Пётр Белоногов. Утро Родины

Над Родиной нашей заря занялась,
Как флага родного немеркнущий цвет.
Она в небесах голубых разлилась,
Предвестником новых великих побед.
Сырые туманы и тени ночные
Ползут, торопливо скрываясь вдали.
Могуче запели моторы стальные,
Приветствуя утро Советской земли.
В просторах полей, в рудниках, на заводах,
Под рокот моторов на вахту встаем,
Для белых, для желтых, для черных народов
Мир, равенство, дружбу сегодня куем.
Не знаем мы дружбы верней и чудесней,
Той дружбы, что свято народы хранят,
Так пусть разольется веселою песней
Прекрасное утро счастливого дня.

1957


Рецензии