Это-жизнь?

Жеребец заржал или кобыла-
Как суметь определить на слух?
Ночью волком непогода выла,
Поутру-совой кричал петух...
**
Люди, просыпаясь спозаранку,
Надевают на глаза очки...
Старый бомж завёл свою шарманку-
Не жалейте гривны, пятачки...
***
Все спешат-работать, иль учиться,
Норовят друг друга обмануть...
К вечеру в квартиры воротиться,
И, набив дерьмом живот, уснуть...
***
Видят сны-цветные, не цветные,
От себя самих бегут-куда?
А по крышам-сполохи шальные,
Стонут за стеною провода...


Рецензии