Здравствуй. Песенный текст

Здравствуй, томная, светлая, стройная.
Помнишь, встретили ночь непроглядную:
Поцелуями, вздохами, стонами, -
Друг для друга остались загадкою.

Ты гляди на меня - как роса придет,
Сгинем вместе в рассветном пламени.
Шаг твой поступью лисьей траву примнет
За раскрытыми ставнями.

Поцелуями раны зализаны,
Словом ласковым думы заполнены.
Только кто я теперь, где я истинный?
Отчий дом с десятью колокольнями.

И по ком звонит чертов тот колокол?
В красном зареве души смеркаются.
В сумрак прячутся томные, голые,
И любовь, что во век не узнается.

А на веточке черные вороны,
Черной статью весну взбаламутили.
Мне бы крылья - да враз на все стороны,
Да на что мне еще хватит удали.

Что-то помнится, что-то сбывается.
Расставались - безумные, гордые.
Дни сквозь пальцы водой разливаются:
Дождевой водой, свежею, горною.

Только, знаешь, не легче мне - мокрому.
Взглянешь в окна, дождями омытые -
И тоска разойдется по округу
За тобой одной, не забытою.

Поцелуями раны зализаны,
Словом ласковым думы заполнены.
Только кто я теперь, где я истинный?
Отчий дом с десятью колокольнями.

И по ком звонит чертов тот колокол?
В красном зареве души смеркаются.
В сумрак прячутся томные, голые,
И любовь, что во век не узнается.

А на веточке черные вороны,
Черной статью весну взбаламутили.
Мне бы крылья - да враз на все стороны.
А на что еще хватит мне удали?


Рецензии