Что же мы хотели?

Пели, пели за окном
Зимние метели,
Дождь стучал, как метроном,
Что же мы хотели?

Сразу резкого тепла?
Чтобы нараспашку
У весны душа была,
Как из льна рубашка?

Нет, ещё вернётся снег,
Ляжет вязкой кашей.
Как по лужам человек
Вредный дождь запляшет.

Может, даже и мороз
Стянет эти лужи,
Ночью, чтоб легко спалось,
Днём он безоружен.

Взвизгнет ветер, как пила,
Вызывая немочь...
Но она уже пришла!
Остальное - мелочь.


Рецензии