Опять луна...

Опять луна. Опять не сплю.
Мы молча смотрим друг на друга.
Я видно к ней благоволю,
Она мне верная подруга
В бессонных бдениях ночных.

Она виной? Не исключаю.
Когда нахлынувшей весной
Я в небе журавлей встречаю,
 Их крик, пронзительный, родной,
 В душе рождает переливы,
Как сотворённые луной
Глубоководные приливы.

 Из-за неё опять не сплю.
Глупа. Зависима. Ранима.
Вот так же и когда люблю...
Душа моя не исцелима.


Рецензии