Мы могли бы...

Мы могли бы в лунном свете
Укрываться серебром.
Мы могли бы, словно дети,
Наклоняясь над костром,

Не сгоревшие поленья
С новой силой раздувать,
Теплым воздухом весенним
Свои души врачевать.

Мы могли бы встретить утро,
Наслаждаясь пеньем птиц,
 Мы могли довольно мудро
Со своих усталых лиц

Снять приклеенные маски.
Ночи черную сурьму
В огненной расплавить пляске...
Не судьба. Ну почему?


Рецензии