Жить с оглядкой на других...

Жить с оглядкой на других- сложно.
В побуждениях благих, ложных,
Выстлана дорога в рай солью.
И какой ты не играй ролью,
Попадают валуны-камни,
И тогда обнажены раны...

На любой участок есть с болью.
Где предательство и лесть - колья,
По которым ты бредешь в страхе,
Ожидая не вины, плахи...

На любой участок есть счастья.
Где живут и совесть и честь.
Страсти По излюбленным мечтам и греховным,
 По божественным местам и духовным.

В кровь порой сбиваются ноги,
Иногда унываешь в итоге...
Но дорога одна - это время,
Лишь она командует всеми.

Поднимаешься, всё забываешь,
Улыбаешься, принимаешь
Мир как есть, он велик и бросок,
И, взобравшись на пик полосок,

Чёрных, белых, небрежно серых,
С новой силой и прежней верой,
С чистых пьёшь родников, не из лужи,
Нет чужих языков, и не нужно.

Просто дальше идёшь осторожно.
Жить с оглядкой на других - невозможно.


Рецензии