Попадаются порой люди...

Попадаются порой люди,
От которых толку нет и не будет.
Только ты на них 'залипаешь',
 Хуже, коль душой прикипаешь.

Начинается тогда мука,
То ли встречи, то ли разлука.
То ли полоса невезения,
То ли ложь во имя спасения.

Обнажается и боль и ранимость,
Независимость и невозмутимость
Не имеют самоконтроля,
И живёшь, как птица без воли.

Каждый шаг, каждый вздох - минус,
Только где-то внутри, словно примус,
Разгорается сопротивление,
И, взбешённая своей ленью

Разглядеть мерзавца без лупы,
Понимаешь, насколько глупо
Жить за розовыми очками,
Тупо связываясь с дураками...


Рецензии