Я родилась шестого сентября...

Мой сентябрь

Я родилась шестого сентября
И ранней осени люблю очарованье,
Когда кой-де листочки говорят,
Что срок уже назначен увяданью.

Я не грущу! Бегу скорей в лесок,
Обнять своих подружек белоствольных.
Обнять и очень нежно попенять,
Что осень - время. И совсем не больно.

Что скоро грянет их осенний бал
И платья закружатся золотые.
Пускай финал, зато какой финал!
А после - сны, волшебные такие...

Вот жёлтый лист, лиловый и бордо,
Сентябрь свои перебирает краски.
Долой плащи и ранние пальто!
Бегу навстречу сентябрю и сказке.

Ах, осень... Жёлтых листьев кутерьма.
Милее дней в году, пожалуй нету.
Я родилась шестого сентября,
На перекрёстке осени  и лета...


Рецензии