искусственное солнце

Звёзд на небе не видать,
только солнце жарит,
хочет нас поймать за пять,
сжечь на тротуаре.
Яркий диск, вернее, шар,
катится по рельсу,
рельс, как обруч в рже, он стар,
и подвержен стрессу.
Упадёт за горизонт,
в крошки разобьётся,
а народ, торт сунув в рот,
шутит и смеётся.
Здесь дилемма на лице
в образе веснушки,
как поднять клубок в конце,
чтоб помочь старушке.
Кремний взят почти на глаз,
как не спутать клеммы,
либо заблестит алмаз,
либо будет темень.


Из переписки с Романом Оффенбахом


Рецензии
в сумерках сумерничать,
с Солнцем не соперничать...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   31.03.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   01.04.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.