Театр весны

Спектакль отыгран "Зима".
Умолк яркий шум бенефиса.
Повсюду царит кутерьма
Отъезда ведущей актрисы.

Она отслужила свой срок,
И гром восхищённых оваций
Затих, обмельчал и умолк.
Померк белый цвет декораций.

Одежда со сцены снята,
Кулисы лежат грудой грязной.
Нагая сквозит пустота.
Смывается грим. Лик прекрасный

Стал просто обычным лицом,
Усталым. Мешки под глазами.
Рабочие сцены гуртом
У рампы стоят с фонарями,

Меняя рассеянный свет
На дерзкие вспышки и блики.
Сценограф рисует проект,
Скрывая изящно улики

Забвенья одной - ради той,
Чей голос любовь обещает,
Её аромат пеленой
Манит, освежает, дурманит.

Зелёный теперь кабинет.
Стоит капельдинер у входа.
Он вслух оглашает билет:
"Весна - время лучшее года!"


Рецензии