Зажатый в угол

Зажатый в угол - хуже зверя,
Раздавлен жизнью - волком вой...
В ему несвойственной манере,
Принять готов смертельный бой!

Всё растерял, идя соблазном,
Остался с нищенской сумой -
На жизнь плевал с высокой башни,
Мечтал подняться над горой...

Без смысла нет существованья,
Мир отвернулся, стал чужой,
Враги повсюду зажимают,
Перед глазами - дым густой...

Зверь просыпается в ненастье,
Начхать что будет впереди,
Как дикий вепрь, в порыве страсти,
Дерётся из последних сил...

Не дай то Бог проснуться зверю!
Не доводите до греха:
Зажатый в угол жизнь похерял...
И чаша выпита до дна!


Рецензии