Откуда всё это, откуда?

Откуда всё это, откуда?
Я не знаю, может быть,
Пришел очередной Иуда
Честь воспрявшую казнить.

Может просто без разбора,
Как бывало уж не раз,
Расстреляет у забора
Образованнейших класс.

Опять у нас умы в опале
И уши к музыке глухи,
Зато гробы теснятся в зале,
Великих тел звучат стихи.

Слегка приглушен звон оков,
Холод бродит средь восторга.
Захлебнулся рой венков
Средь запаха цветов из морга.

Откуда всё это откуда?
От жажды появленья чуда.


Рецензии