Власть

Забота власти всякой масти -
как можно дольше быть у власти;
всё, что хотел, приобрести
и тихо во время уйти.

А мы, наивные, ей верим,
упорно лбом стучимся в двери,
надеясь, власть нас защитит
от тех, кто подлости творит.

Несём обиду на чинушу,
который нас буквально душит,
а те - вкруг власти как репьи,
любой - звено одной цепи.

Без них у власти нет ни шанса -
залог железный их альянса, -
ни защититься, ни украсть...
На том стоит любая власть!


Рецензии