Бандеровец

Поставлю себя на место «бандеровца»*, родившегося в 1945 году.
Отрывки детства помню как в бреду.
Отца своего видел только в гробу.
За что меня ненавидят, никак не пойму.

Такой же парнишка, мой тёзка, родился в Союзе.
И жили, скажу вам, с ним в дружбе.
Распалось государство СССР.
По-другому живём мы теперь.

Российский «парнишка» носит звезду,
А может, что-то другое пока не пойму.
У нас своё государство, трезубец наш герб.
Моей  родной  Украины  твердь.

И многое в стране поменялось,
Но, что-то советское осталось.
Мне объявили, ты больше не брат,
"Банедеровец" и России заклятый  враг.

Друг мой московский  в дружбе обмяк,
Не понравился жёлтый  украинский флаг.
А я уважаю флаг Российский.
Особенно уважал с красной звездой.

Меня возмущает, угрозы идут, что всех нас перебьют.
Победным маршем,  сказали,  до  Киева  дойдут.
А я за дружбу,  за мир,  за любовь,
Не  хочу  великой  бойни  вновь.

Бендеровец  -  сленг по имени Степана Бандеры.


Рецензии