Страсти вокруг Варваринской

Хоть улице Варваринской
Давно я чем то мил,
Но всё ж эпохой сталинской
По ней я не ходил.
Эпоха была долгой,
Отец со мной тогда,
Вняв воинскому долгу  ,
Менял всё города.
Коль глубоко задуматься,
Хрущёв - наш вождь потом,
Причина та, что улица,
Мне стала, как главком.
Не грезил о Париже
Под властью этих мест,
Не думал, что увижу
Монблан и Эверест.
Но власть в Кремле менялась,
Разрушив так страну,
Что разбудила жалость,
Когда пошла ко дну.
Враз рухнули границы,
И улицу забыв,
Обрёл я крылья птицы,
Забыв тюрьмы надрыв.
Меняя страны, лица
Вне улицы моей,
Взрастил угрозу спиться
От злой разлуки с ней.
Когда прошёл припадок
От заграничных мест,
То здесь нашёл упадок,
В душе родив протест.
Все ценные развалины
Снесли в лихие дни,
Зловещие, как сталины,
Стоят особняки.
Включив воображение,
Порой свершаю акт
Её преображения
В старинный русский тракт...
Идут и едут тыщи,
И мужиков, и дам
Дорогой на кладбИще
И в Парголовский храм.
    26.03.2019. Л.Резников.


Рецензии