Предложили мне сегодня...

                Размышления с виду приличного домашнего кота ...

Предложили мне сегодня
Самому провыбирать
Или стать немного сводней,
Иль немного поорать.
Выбор, скажем так, серьёзный,
Тут с наскока не возьмёшь -
Этой темой, дюже слёзной,
Всех сегодня не проймёшь.
Перед выбором немею,
Лапы сводит паралич,
Неужели ж я посмею
Сам издать такой же клич?!
Не котяра подзаборный,
Всё, казалось бы, при мне,
Не могу тот мат отборный
Выть сегодня при Луне.
Ведь домашний, ведь приличный,
Ведь отличный, наконец,
Но такой же горемычный,
Тот ещё в ночи певец.
Видно, долюшка такая
И такой тяжёлый крест
Мне орать в ночи до мая,
Пробуждая весь окрест.
Я вздохнул, окинул взором
Опостылевший балкон
И уже знакомым ором
Напрочь всем прогнал их сон.
Предложила мне хозяйка
Выбор сделать самому -
Вот такая угадайка
Для кошачьего уму.


Рецензии
А то всё балкон, да балкон:)))

Вячеслав Фролов 01   20.11.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.