ТАК! И КАК ТАК?

Да, оступиться каждый может,
Свалиться даже в грязь лицом,-
Но, стать и быть нельзя нам подлецом,-
Иначе, он, в нас честь и совесть уничтожит.

Из кожи лезешь вон, бывает,
И в клочья рвёшь её, порой,-
Ныряешь в омут с головой,-
Не зная, толком, для чего
              и что тебя там ожидает.

Так, торопливо, часто, мы живём,
Как блохи, скачем по верхам,-
Не ведая, что ищем мы
                и что в итоге обретём,-

В суть, в квинтэссенцию процессов
                не вникаем,
Хочу, нас в оборот берёт, его,
                не счастье мы куём,-
Вреда тех "дел" не понимаем.

                27.03.19

 


Рецензии
Жизнь заставляет, то скакать, ничего не замечая, то ползти. А куда деваться?

Мария Болдырева 2   28.03.2019 16:43     Заявить о нарушении
Да, Мария, куда деваться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.03.2019 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.