Возвращение блудного мужа

Возвращение блудного отца. Художник Валентин Губарев.
… в квартире Кичкиных
Вечор переполох –
Вернулся в «дом родной» Борис, отец семейства!..
Возможно, скажешь ты, мол, это не предлог?..
Ну, для тебя, пусть так, но…лишь прошу, не смейся.

… причин тут несколько:
На улице весна,
Всё пробуждается, травинки и листочки;
А Клава Кичкина восьмую ночь без сна,
Можно сказать, дошла до предпоследней точки…

… она в замужестве уже не первый год,
В квартире прибрано, детишек целых двое,
Бюджет, просчитанный на восемь лет вперёд,
В вазоне дерево давно не молодое…

… жить в однокомнатной, понятно, хорошо,
Если до этого пришлось вам жить в бараке,
И заедать кефир чуть слипшейся лапшой,
А по утрам – в «Гор Газ», считая буерами…

… не бог египетский, конечно, этот «Гор»,
И «Газ», естественно, машина не с оленем,
Но… от работы в нём душе такой простом,
Что и не может речь идти о всякой лени…

… Борис начальник там, ответственный мужик,
А подчинённые – различных метрик дамы,
Он в «цветнике» таком, как шмель к цветкам, «вжик-вжик»,
И… налетался так до настоящей драмы.

…однажды вечером домой он не пришёл,
Прислал открытку лишь, мол, извини, влюбился,
Хочу, мол, честным быть, другую, мол, нашёл,
Не склеить чайничек, коль чайничек разбился…

… Толстого вспомнили?..
Ну, то-то, «аз воздам»,
Так вот и Клавдия душой не прогневилась,
Сцепила зубы, и… Пойми их, этих дам –
Хоть какая где взяла и повинилась!..

… но… правду-матушку, её не обойти,
И лгут бессовестно, мол, не найти управы –
Где мужу блудному спасение найти,
Как не в объятиях супруги верной Клавы.

… а так и кончилось, чужой к чему чужой,
Плюс… страсти юные в Борисе поутихли…
Всегда семья была суть правящей вожжой,
Хоть прозу пишешь ли, хоть сочиняешь стих ли.
27.03.19 (6.50-7.20)


Рецензии