Уходит март от нас неспешно

    Ещё ночные бродят холода

Ещё снежок в углах сухих белеет –
Дожди и солнце не нашли его;
Ещё остаток марта, до апреля,
Смотреть мы будем чёрно–белое кино;
Ещё до зелени в лесах ждать две недели;
Ещё ночные бродят холода
И завывает ветер диким зверем,
Пугая рыжего, пушистого кота.


    Мартовская ночь

Сквозь тучи звёзды блещут в небе,
На лужах – тоненький ледок.
Дожить бы до конца апреля,
До песен первых соловьёв!

27.03.2019


Рецензии