Интуиция

Ясно, что не фикция -
Скрытая в душе
Дремлет интуиция,
Словно в шалаше.

С детства не речистая
Среди мыслей вьюги 
Жительница чистая   
Для души-подруги.

Ждёт она мгновения,
Чтоб среди тиши
Дать ей откровения
Для своей души.

Если бы подружка
Помнила о ней,
Полнилась бы кружка
Просветлённых дней,

Знала б, неуёмная,
Где тропу найти,
Как ей ночью темною
Яму обойти.

Средь друзей у бедной
Недруги-мыслишки,
Чтоб иметь неведной
Синяки да шишки.

... Дремлет в недрах пленница,
Не пробуждена,
Для души-пострельницы
Чуждая она.

Лишь в часы досужие
Скажет иногда
Слово очень нужное -
Как уйдёт беда.

Это слово шёпота
Трудно услыхать
В мыслях-чувствах топота,
Чтоб его познать.

Скромная соседка
В своей келье тужит
От того, что редко
Своей душке служит.


Рецензии