Море, как чудны твои законы!..

                Приезд на море
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2019/03/23/2429

                Чёрный сюртук
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/03/23/5999






До  бесконечности  вид  шумного  развала –
Тел  обнажённых,   покрывающих  песок
Везде  по  берегу…  А  музыка  играла...
И  «утомлённых  солнцем»,   выстрелом   в   висок,

Чтоб   наповал  и  тушку,  сразу  же  на  вЕртел,
И  поворачивая  медленно  вокруг:
Уж  подрумянился,  как  стейк...    мелькают  черти;
Повисла  в  мыслях  песня:   "Замыкая круг..."

Где  ветер  свежести  и  нежный  шум  прибоя;
И  зазывающая   водяная   гладь…
Когда  познал  прохладу  вод  и  силу  зноя,
Скорее  в  тень,  дух  тела  бренного – спасать.

О  море!..  Море,  как  чудны  твои  законы!..
И  до  предела  –  безгранична  твоя  власть,
Когда  поёт  в  душе  прибой,  и  плещут  волны;
И   окрылённая   волнующая   страсть…


26.03.2019 г.                БГВ


Рецензии