О долготерпении

Другая будь,  давно   уже свихнулась
И  улетела бы   в «Тар – тара - ры»,
А эта только  пару раз  чихнула
И кружит, и  летит… Всё до поры...

Перетерпев  века обледененья,
Потом библейский мировой потоп,
И, пересилив все землетрясенья,
Она вращается, луну взяв в оборот.

Когда, я помню, заревел Везувий,
Земля  узнала,  что такое ад.
На теле черти жарили  глазуньи -
Другая, не вернулась бы  назад.

Иль на себя направила болиды,
Свернулась в точку, может,  взорвалась.
А эта расцвела, забыв обиды,
На пьедестал Природу возвела.

И небеса смягчили  катаклизмы,
Не  сокрушил её   метеорит…
Но  Бес-Адам, глядя  сквозь доллар-призму,
Решил, что   он  не  доктор   Айболит…

На Нагасаки  и на  Хиросиму,
Немедля бомбы  сбросил две подряд.
Ещё я помню битву за Цусиму
И не забуду бой за Сталинград.

Тот  бес, как  Крон, к кому  не прикоснётся,
Сожрёт  чужих и собственных детей,
Ведь было, будет - Солнце вновь  споткнётся
От дел  его  и   дьявольских  идей.

Но  лопнет, наконец, Земли  терпенье,
Недаром  сердцевину  жжёт огонь.
Не вечное же   каинам  везенье
И манная крупа  с небес -  в  ладонь.

Но, Человек, куда ты правишь  сани?
Опомнись, яму сам себе не рой,
Ведь вместе с бесом  и тебя не станет,
И не поможет расплодиться   Ной.

Ни индульгенция, ни адвокаты,
Ни закрома вора или купца
Нет, не спасут, тот  путь, увы, покатый.
Сам Космос не потерпит подлеца.


Рецензии