Хиросигэ. Возвышенность Суванолаи в Ниппори

С давних пор уже считалось,
Что святилище* хранит
Те места**, что приближались
К храму. Был чудесный вид

На ближайшую деревню***,
Что от храмовых**** ворот
По дороге, очень древней,
Взгляд к святилищу ведёт.

Так прекрасна панорама,
Замечателен и храм!
Находился сад у храма,
И вольготно там цветам!

На гравюре этой горы
Можно видеть нам вдали*****.
Привлекают также взоры
Сакуры, что расцвели.

Много сосен за полями,
Их стволы искривлены.
Впереди же, перед нами,
Сосны стройные видны.

-----
* Синтоистское святилище Сува.
** К святилищу прилегали местности Янака и Ниппори.
*** На деревню Ниппори.
**** Речь идёт о храме Янака Каннодзи.
***** Вдалеке слева возвышаются горы Никко, а справа видна двуглавая гора Нукуба.

-----
Утагава Хиросигэ. Возвышенность Суванолаи в Ниппори


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.