Очкарик

Давай, кричи о наболевшем!
Запас словарный позволяет.
Всем расскажи про боль, на сердце,
Про то, как приступ отпускает.

Возможно, здесь тебя услышат.
Возможно, даже не забанят.
В затылок тяжело подышат,
Бояться и молчать, заставят.

Наивно: громко вохмущаться
И призывать: не писать в море.
Все будут мило улыбаться,
Молчать, поддакивать, не споря.

А ты, весь правильный и в белом,
Пойдёшь в уборную на пляже,
Всех убеждая, между делом.
Ведь ты- пропагандист со стажем.

Беспорно, обратит внимание,
Всё, копошащееся, стадо.
И, вдруг, возникнет понимание.
Кому-то, это тоже надо.

Неравнодушные найдутся
И тоже выступят примером.
Все встрепенутся и проснутся.
И все тебя признают смелым.

Ну что, согласен? Ведай стаду,
Мол здесь труба впадает в море.
Потом, тебе дадут награду,
Когда ты выдохнешься в споре.

Пускай, проснулись единицы
Из тысяч, писающих стоя,
Поверь, тобой начнут гордиться.
Потуги дорогого стОят.

А ты и впрям герой, очкарик!
Очистил правовое море
И спас от гибели Титаник.
Не зря тебя учили в школе.


Рецензии