шпв 80. Зимнее цветение

Не то, что листва тополей,
Мохнатые хвойные ветви.
Но шелеста листьев под ветром
Зимой не услышать земле.

А ветви мохнатые, что ж,
Зимою слышны не бывают? –
В них ветер, и тот застревает,
В зелёных, колючих, как ёж.

Зато в царстве белых снегов
Цвести им дозволено Свыше,
Когда о цветах и не слышно
Среди занесённых лугов,

Где зелено будет потом,
Где нынче беспамятно, зябко,
Где только метель, как хозяйка,
Летит, завиваясь винтом.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии