Мужик и лиса

Однажды,как-то раз в лесу,
Мужик словил себе лису.
Да затащив на живодерню,
Решил содрать с неё шкуру.
Лиса со страху обмерла:
Она такого не ждала,
А тут придётся прямо брюхом
Залесть на острие ножа.
:"Мужик,себя ты не вини,-"
Вдруг говорит ему:"Прости,
За то, что  долго собиралась.
Я ведь сама к тебе попалась.
Уж очень жизнь мне не мила,
Я с нетерпением ждала,
Когда ты, наконец, придешь?
На живодерню отведешь.
-Ты что, голубушка, такое
Мне говоришь?Для вас святое -
Обчистить всю мою курню.
Я помню, как в прошлом году
Одна лишь чудом уцелела.
Вот ведь какое было дело!
-Да, было. Только я ж о том,
Что защищала весь твой дом!
За то меня и в лес прогнали
И знаться больше не желали.
Так в одиночестве жила...
И смерть от рук твоих ждала.
Любовь к зверям давно остыла !
Я б им, проклятым, отомстила !
Мне б только людям послужить,
Да курочек посторожить."
"Пусть ночью птичник охраняет,
Своих подруг уж точно знает."
-Подумал про себя мужик
И развязал лису в тот миг.

Мужик спокойненько уж спит,
А лиска уток потрошит.
Под утро, выпрыгнув в окно,
Сбежала, чуть свет рассвело.


Рецензии