Чёрная кошка

Старость крадётся, как чёрная кошка.
Повремени, погоди хоть немножко!
Мысли ещё так резвы и крылаты.
Ты отодвинь нежеланную дату!

Я понастроила множество планов -
Долгие годы трудов неустанных.
В сердце мечты, как жар-птицы, летают
И озаренья огнём полыхают.

Нет, я тебя не готова принять!
Не беспокойся ты пока что меня!


Рецензии