край ты мой Алтайский

Край ты мой Алтайский
Рощи лес поля.
Уголок тот райский
В сердце у меня
Зимнии дороги
Белый снег летит.
На сердце тревоги
Путь далёк лежит
Летом выйдешь в поле
Колосится рожь
Зреет хлеб,раздолье-
Лучше не найдешь
У озёр мальчишки.
С удочкой сидят.
Озорны парнишки
Всяк своё кричат.
Песней очеруют
Ночью соловьи.
Сизори воркуют
В селе до зари.
На небе не гаснут
Звезды до утра
Стережот их месяц
Видела вчера.
Наступила осень
Кружат журавли
Хлеба уберают
В поле коробли.
Край ты мой Алтайский
Хлеборобный край.
И народ прекрасный
В гости приезжай.
Я горжусь тобою
Милый край родной
Ты всегда со мною
Ну,а я, с тобой.


Рецензии
Прекрасный гимн любви к родному краю. Всё отразилось: и любование природой, и жизнь человеческая в её трудах и радостях. Храни Вас, Боже.С уважением,

Лена Евтифеева   09.04.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.