Вдохновение - 3

Что, же, с ним случилось такое?
Подменили, будто бы, друга:
На чело, доныне чужое,
Снизошла, вдруг, муза-подруга.

Уж, покой в лице, вместо тучи,
И надежды, вместо утраты.
Где зрачка два было потухших,
Там горят два ярких граната.

И, идя навстречу настрою,
Набежал на щёки румянец.
Ожил весь, взамен непокою:
Слово скажешь – пустится в танец!
16.01.1999


Рецензии