Я люблю деревню с детства..

Солнце слизывает льдинки, шлет земле  поклон - лучи,
По пригоркам, по  тропинкам, по полям бегут ручьи.
Смотрит солнце, смежив веки, как они, резвясь, журчат,
И следя за ними, реки ледоходами ворчат!
И вздыхает влажно пашня, ждет работы от Весны,
Сбросив снег еще вчерашний с паром дышащей спины!
Часто детство вспоминая, погружаюсь в мир чудес:
В нем деревня  мне родная и родной любимый лес!
Мы в лугах траву косили, и сушили, и трясли,
И под солнышком трусили, вместе с солнышком росли,
Становясь все  здоровее от парного молока
И от зноя розовея кожей детскою слегка!
Там роскошные грибные необъятные места
И малинники лесные, где малину ешь с куста,
Земляничные разливы, где травы не разглядеть,
И пернатых переливы, и осенних кленов медь!
Там  туман  в поля  стекает невесомою фатой,
Там все в мире затихает пред  закатной красотой!
Я люблю деревню с детства, с самых ранних школьных лет,
Видно, к ней любовь в наследство мне сумел оставить дед!


Рецензии
Оленька, под каждым словом готова подписаться. Какая же ты трогательные и искренняя в своих стихах.

Елена Ларюшина   03.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя Леночка!!! Я всегда пишу так, как чувствую!!! Спасибо, милая за твои теплые слова!!!

С любовью и дружбой, твоя Оля Бажина

Ольга Бажина   05.04.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.