Илья

Ожиданье бесплодно, когда ты, бездействуя, ждёшь.
Можно лечь, как угодно, но так никуда не придёшь.
Поднимайся, Илья. Много лет на печи ты сидел.
А Отчизна твоя – в ней творится разбой, беспредел.

Чтобы силы явились, испей родниковой воды.
Старцы долго молились. Спасибо им всем за труды.
От священной водицы ты станешь могуч и здоров.
Нынче надобно биться. У Истины много врагов.

Были битвы снаружи... Напрасно вокруг не смотри.
Дело, милый мой, хуже: враги притаились внутри.
Их, Илья, не разрубишь, как тело, – мечом, топором.
Да и зло, вот в чём дело, прикинулось нынче добром.

Ложь и жадность собрали войска – бесконечную тьму.
Правду оклеветали, любовь заточили в тюрьму.
Жажда выгоды правит, а злость погоняет коня.
Время многих заставит сражаться. Послушай меня.

Жизнь в любви так красива. А нынче – пожалуйста, глянь:
зелье, водка и пиво с народа берут свою дань.
Много наших людей удалось супостатам пленить,
разум их затуманить, сознание их осквернить.

Глупый с пьяным не знают, что можно творить, что нельзя.
Им не даром внушают, что рабская наша стезя.
Быть рабом у пороков легко: пей, гуляй, веселись.
А послушать пророков: вставай раньше солнца, трудись.

В этом счастье и радость – с любовью восходы встречать,
прогонять зло и гадость из сердца, других защищать,
Всеблагому молиться, любя простоту жития.
Нынче надобно биться. Вставай же скорее, Илья!

Воин – это обитель величия, мудрой любви.
Жизнь – великий учитель, по совести только живи.
В чистых помыслах сила твоя. Что ж, для блага живых
поднимайся, могучий Илья, да порадуй святых!

ЯК 2012


Рецензии