Вдохновение - 2

Другу дал я совет: «Не бойся!
На Неву сходи, на Фонтанку!
Вдохновенье там встретишь в росах,
Коль с утра придёшь, спозаранку!

А домой иди садом Летним,
Тихо в ясное небо глядя!
За тобой вдохновенье следом
Будет гнать рифм целое стадо.»

Настороже водил он взглядом,
Сразу действовать был готовый,
Тихо, как солдат пред нарядом,
Потерять боясь, даже, слово.»
16.01.1999


Рецензии