Вдохновение - 1

Красота управляет миром,
Управляет музыка плясом:
«Что ж потерянный ты, и сирый,
Не стряслось ничего ли, часом?

Разлюбила жена, быть может,
И ушла от тебя к другому?
Или старая рана гложет?
Не дай Бог, и врагу иному!»

«Нет! – сказал: «Оттого я таю,
Что стихи не ложатся в рифму.
Где лекарство найти, не знаю.
Чахну я, и грущу, и никну.»
16.01.1999


Рецензии