Не получалися стихи

Не получалися стихи:
Не с той ноги он встал сегодня,
Писал зачем-то преисподню,
Чернила высохли, плохи.

Был удручён, а был бы весел,
Писал бы про двенадцать кресел,
«Двенадцать стульев», так, и быть,
Или другим чем заменить.

Не получалися стихи,
Соседи думать не давали,
А мысли не туда бежали,
И пели ночью петухи.

Не получалися стихи:
Таланта, может, не хватало,
И вдохновенья было мало,
А, может, тема не с руки.

Не получалися стихи…
2000


Рецензии