Я опять научилась жить

Я опять научилась жить.
Ничего вроде не изменилось,
Просто мне надоело спешить
И бежать, уповая на милость,

Милость времени. "Ну вмести
Мне в сегодня сто дел по работе,
Да и дома - сварить, подмести..."
Так вся жизнь проходила в цейтноте.

А теперь изменились дни,
Я стою у окна и любуюсь,
Как в домах зажигают огни,
Освещая сумерки улиц.

В моей жизни сверкают ярко
Краски радуги и перламутра.
Мне дороже любого подарка
Нега раннего доброго утра.

Успеваю теперь так много!
Замечаю, как выросла дочь.
Маму встретила у порога,
Чтобы ей разуться помочь.

Вижу, как стосковалось сердце
По простым, но важным делам.
По словам, что помогут согреться,
Тяжесть, грусть разделить пополам.

Слава Богу, что бег прекратился,
И спадает с глаз пелена.
Снова свет в окне засветился,
И душа моя снова полна.

27.03.2019


Рецензии