Поэзия - свет искренней души

Поэзия - свет искренней души.
Её свечение и отраженье.
Таинственная внутренняя жизнь.
Духовное сознательное зренье.

Душа сама с собою говорит
И этот диалог отображает.
В ней всё мятется, страждет и болит.
Она всегда за грешный мир страдает.

Небезразличен к бытию Поэт.
Он вещим сердцем тайны постигает.
Он излучает яркий чистый свет,
А мир его привычно распинает.

26 марта 2019


Рецензии