Про роботов

Взамен детей без лишних слов,
стремясь достичь вершин,
мир производит роботов,
чтоб жить среди машин.

С детьми непросто, хлопотно,
мучительно подчас.
А робот - он безропотно
исполнит ваш приказ.

По прихоти по крохотной
зовёшь его: "Давай!" -
обед готовит робот вам,
печёт вам каравай!

Он кормит вас и поит вас,
укладывает спать.
Вам  ничего уже сейчас
не нужно совершать.

Средь суеты и грохота
он вас в больницу мчит,
где робот высшей пробы вас
излечит-исцелит,

чтоб вы любили робота,
который вам служил
и тихо, без порока так,
вам сказку говорил:

"Вот доживёшь до гроба ты -
веночек поднесут
не родственники, - роботы -
и стих тебе прочтут:

Лежишь в могилке ровно ты,
герой вчерашних дней.
А на планете роботы
шуршат взамен людей!

Живут и наслаждаются,
рождают роботят
и думать не пытаются,
чего они творят".

ЯК 2012


Рецензии