Сочетание

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59
http://www.stihi.ru/2019/03/27/96

Прекрасно сочетание порой
В картинах и реальности и красок!
В них даже нарисованный герой
Пред нами предстаёт всегда без масок.

В его чертах мы видим красоту,
Открытость мысли с доброю душою,
В сиянье глаз заветную мечту,
Овеянную тайною большою.

Ну а пейзаж, тем более, красив.
В нём красота природы в разных красках,
Он напевает в мыслях свой мотив,
Чарующий нам души нежной лаской.

Бывает ещё также натюрморт.
Показаны в нём овощи и фрукты.
При виде их у нас душа поёт
И радуется сердце почему-то.

Вплетая чувства в замысел картин,
В тонов смешение вливаясь мысли…
И нет в душе творца других причин
И оправданий... кроме яркой жизни.

Из пятен, света создавать мечты,
Сердец касаясь сочетаньем цвета
В шедеврах ты, любовь наша  и сны
И счастье прячется, возможно, где то...

Картины, как стихи, в себе несут
Полёт души в фантазии безмерной,
Что вложен был художником в свой труд
И в этом красота картин, наверно.

Мы видим сочетание души
В картине с тем, что показал художник.
Когда писать её он завершит,
Своим твореньем будет растревожен.

Так Рафаэль однажды вдруг упал,
Когда был потрясён своей картиной
И до утра без памяти проспал.
Душа с твореньем мастера едины.


Рецензии
В этом и заключается Искусство - дарить людям радость и проливать свет на темные уголки души, будь то картины, поэзия, книги или музыка. Люди не вечны, Искусство - навсегда!!!

С теплом.

Тахир Султанов   27.03.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!!!!!!!!!!!!!! Засмущал...
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   27.03.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.