Стихи о культуре. 14

Содержание
-Мечтатель
-Что ярче образа?
-Меланхолия
-Чувство отчуждения от злых масок
-Дерзкий философ Скот


Мечтатель

Это мечта, конечно!
Не более! —
Мечта о Книге —
"Творце Истории"!

...Я говорил: 
"Ничего не надо!"
Но это была
Неправда!
Я просто
Скрывал отчаяние!

Я —
Пишу
НЕ  "для чайников"!
НЕ для хит-парадов!

Для кукурузных
"Початков"
Зевающих  —
НЕ  сочиняю!

От "жира" тоскующих —
НЕ  развлекаю!
 
Моя Муза
Живет 
Для Людей!

Миллионных
Ждет 
Тиражей!

Хочет  стать
Поющей
Силой Природы,—

Чтобы
Служить —
Народу!


Что ярче образа?

Что  ярче образа
В   мире горит?
Быть может, костры
Полуночных планид?

А может, миллионы
Веселых  огней
На спинах машин
У ночных фонарей?

Иль краски недолгие
Ранней зари?
Их Образ во мне!
Он сияет Внутри!

В   сердце моем…
В цветной памяти  бога…
…А можно посплетничать?
Ну, хоть немного?!!

Скажу только вам
(По большому секрету!):
Желтая роза
Вчера
Целовалась
С грустным ПьерО —
Золотым
Лунным светом!..


Меланхолия

Что
Доказать
Можно
Лживым?

НИЧЕГО!

Нет!
Не  дождь виноват
В том,
Что    нА сердце
Так 
Дождливо!

Боже!
Зачем! 
На какую беду
Сочиняю?!
Не прочтут!

Прочтя, 
Не поймут:
Исказят,
Переврут:
Эхо
Звук изменяет!..

...Я сегодня —
Засохшая  слива;
Заброшенный сад —
Без полива;
Лес.
Записанный
В бизнес-план...
Вот-вот
Взвизгнет
Бензопила!
Ствол
Расколется
Напополам!..

Меланхолия... —

Пусть
Только  мне!
Не Вам!


Чувство отчуждения от злых масок

Брезгливость —
Основа морали
Любой!..

Но "Телевизор"
Увы!
Небрезглив —
Неиссякаемой слизи
Разлив! —
Практичный,
Циничный;
Ни добрый,
Ни злой!

…Вот их зады!
Вот звуки из пасти, —
Достойные
Мощных   задов… —
Ты на празднике
Педерастов,
Распевающих 
Про "любовь"…

Ты на празднике педерастов,
"Который всегда с тобой"!
В антимире
Убогих  масок,
То  нАбожных,
То  ужасных —
Был
И будешь
Чужой!

…Чтобы  "у нас"
Добиться чего-то, —
Нужно  родиться
Евреем;
"Сексотом" —
На власть
"Поработать";
"Близким по духу" —
Зад подставлять…

…Мне
В "блаженную" 
Эту "игру"
Не играть!


Дерзкий философ Скот

За обедом
Король вопрошает:
"А скажи-ка мне,
Скот,
Велика ли дистанция
От скотА —
До СкОта?"

Философ  Скот отвечает:
"Не велика!
Равна ширине стола.
И…
Углу зрения идиота!"
_______________________________


Рецензии