Противоречие

      (иронический стих)

Как слаб и хрупок человек,
Венец высокого творения!
Себе во вред соотношения,
Несёт внутри который век.

Сидит – запор и геморрой,
Стоит, страдает варикозами,
Лежит и пролежни не розами;
Шипами колет целый рой.

И дистрофия, коль не ест,
А  много ест, так ожирение,
В себя ненужное вложение.
Как тяжко давит лишний вес!

Снимает водка разный стресс,
Большими, малыми ли дозами,
Но организм в ответ циррозами,
Ускорит жизненный процесс.

Анализируй каждый факт:
Живёт со стервами и язвами,
Ещё синонимами разными, -
В такой любви, финал – инфаркт.

В судьбе пожизненный хавбек,
Герой, обласкан купидонами,
И пусть владеет миллионами….
Но, слаб и хрупок человек!

                март 2019 года.


Рецензии