Заблуждение

Я услышала трель – вдалеке серебристый бубенчик.
И, внезапная мысль: Неужели? Да, ну… Наконец!
Сквозь шумы городские, нежданно, легко и беспечно
Прорывался к душе, прилетевший под окна скворец.

Я искала глазами  комочек весеннего чуда.
Нет, не видно… А, трель переливом дрожала звеня,
Создавая ажур, вензеля и орнамент этюда,
Уводя в позабытый сценарий далёкого дня.

Там, под окнами громко и жалко мяукал котёнок.
Я пошла поискать, чтобы взять, накормить и согреть.
Ну, куда ты забился? Откуда мяучишь, чертёнок?
Где-то сверху… На дереве? Где-то в ветвях…  Очуметь!

Близоруко прищурясь, глядела на голые ветки.
Было тихо… и вдруг, серебристо, летящий пассаж.
Позабыв о своей милосердно-кошачьей разведке,
Я застыла, вбирая в себя искромётный вираж

Пел скворец, разливая  в простор сладкозвучные ноты.
Замолчал. Тишина. Я ждала.  Может вновь запоёт?.
Вдруг… внезапное «Мяу!» На ветке певец желоторотый
Замяукал протяжно с надрывом как мартовский кот.

Он мяукал и выл, исполняя кошачьи концерты.
То котёнком пищит, то возьмется утробно реветь.
Я ушла, рассуждая, что если судить компетентно,
Нет такого закона –  мяукать скворцу или петь.

Галина Яковлева-Глейх
27.03.2019
Астрахань


Рецензии
Интересное стихотворение... Вам повезло на необыкновенное... Желаю дальнейших удач!

Владимир Пащенко 1   25.04.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! История подлинная. Но, как оказалось,не такая уж необыкновенная. Скворцы ещё те пересмешники...
С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   26.04.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.