***

За окном меняют время года
И сквозняк устроился в ногах.
На экран вползают строки кода
Воплощеньем мысли о деньгах.

Ночь качает тополя и клены
В свете долговязых фонарей.
И асфальт, весною изъявзвленный,
Копит соли дворовых морей.

Далеко отсюда до дедлайна
И под взглядом верного кота
Прорастает будто бы случайно
Говнокод, не ведая гита.

Тихо. Кофеин течет по венам.
На счету покоится аванс.
Будь же ты вовек благословенно,
Время, породившее фриланс.


Рецензии