Букет сирени

Когда невыносимо одиночество,
Вползают в душу и тоска и страх.
И кажется, что стены кособочатся,
Мелькают тени в тёмных зеркалах.

Я в полудрёме, чей-то призрак  близится,
Готов меня в своих обьятьях сжать!
И нечто усмехается и кривится.
И никуда нельзя мне убежать...

Но вот звонок и твой букет сирени,
И озорство в изменчивых очах.
И счастье возвратилось на мгновенье,
И вновь горит погаснувший очаг.

И кажется, что притяженье прочно.
Мне так спокойно у твоей груди.
Прекрасны твои очи, но порочны.
И всё же я шепчу: "Не уходи..."

         1994 г.
 


Рецензии