Люблю весну цветущую

Люблю весну цветущую,
Её ручьи бегущие,
В которых строки Тютчева
Читаю наяву.

Вдыхая дни весенние,
Листаю с восхищением
Страницы с птичьим пением,
Летящим в синеву...

Ушли метели грозные,
И вот, в закате розовом,
Добытый сок берёзовый
Несу к себе домой.

Идёт со мною спутница -
Весёлая распутица,
Вот довелось с ней спутаться,
С проказницей такой...

Люблю дожди апрельские,
Когда под плюсом Цельсия
Мне на просторы сельские
Так хочется сбежать...

Летите, ветры быстрые,
Несите зёрна Истины,
И на земле сибирской вы
Посейте Благодать!


Рецензии