О молодости

Ночное небо звёздами полно,
и лунный свет тихонечко струится.
Когда-то ты со мною пил вино,
и этот миг уже не повторится.

Прошла зима, тревожная как сон,
весенних птиц я слышу щебетанье,
и вспоминаю,как ты был влюблён,
и удивлённое не спит сознанье.

Ты, юность, почему же ты ушла?
Теперь старуха в зеркало глядится,
и растеряли перья два крыла,
и платья я теперь ношу из ситца.

Но в сердце поселился странный бес:
поёт душа, и с птицами щебечет,
и молодость играет свой оркестр,
и время эту молодость не лечит...


Рецензии