Видишь это ласковое солнце?

Видишь это ласковое солнце?
Чувствуешь, как тёплый мягкий свет
Гладит кожу? Сердце тихо бьется,
Будто бы мурлыкает в ответ.

Где-то под ногой запел кузнечик,
Встреченный жужжаньем диких пчёл -
Дивный хор! И травы что-то шепчут,
Наполняя тайной шумный дол.

Здесь, казалось, время задержалось -
Каждый миг как прожитая жизнь...
Небо плечи ветром обнимало,
Облака навстречу мне неслись.

Все прошло. Не видно больше солнца,
Света нет. Реальна только мгла.
Бог ушёл и больше не вернётся
В мир, который сжёг себя дотла.

Едкий мрак укрыл мои останки
И в объятьях крепких задушил,
Выворачивая наизнанку
Тусклое подобие души.


Рецензии