Вот сектанты!

Говорят, чтоб дела мне мои совершать,
Я обязан ходить по земле и дышать.
Вот сектанты! Твердят постоянно без отдыха,
Будто мне не прожить без движенья и воздуха.
Но давайте из дома на улицу выйдем –
Гравитации с воздухом мы не увидим.
А фанатики вновь уверяют меня,
Будто воздух во мне, будто в воздухе я.
Мол, без воздуха каждый из нас задыхается,
И поэтому должен я в чем-то раскаяться.
Не хочу я зависеть от вашего воздуха.
Я желаю зависнуть над бездной без мостика.
Я хочу, чтоб мое совершалось движение
Автономно без воздуха и притяжения.


Рецензии