Рождественское

Если ещё подождать - я сопьюсь, точно свихнусь,
И это правда.
Засыпать, просыпаться, путать вчера с послезавтра
Не впервой.
Но всё же страшно знать, какой
Ты меня увидишь, если всё же тебя дождусь.
Мне звонят соседи, просят музыку сделать тише,
Проклинают. Чёрт с ними. Пусть.
Наплевать. Худею, бьюсь об углы,
набиваю шишки и синяки
И погибну в два счёта не коснувшись губами ладошки и тыльной стороны руки.
Мне устало невыносимо, и не вынести на горбе
Всех бутылок, что были выпиты за тебя, для тебя, по тебе.


Рецензии