Наслаждение весной

Луна помогала, а солнце, ткало
Одежду для Ангелов, рати небесной.
И вот уже время к тому подошло,
Когда все стояли в одежде чудесной!

Стояли и ждали - он должен придти!
" Увидишь как ладно сидит униформа!"
Чтоб с радостной песней на землю сойти,
Стояли и ждали звучание горна.

Он шел как то долго, неторопливо,
Они ожидали, толкаясь, стеная.
Солнце работу украсило, диво
И тоже ждало, результат ожидая.

Тут вечер спустился, заря вновь взошла,
Луна как хозяйка на небо восходит.
И Ангелы видят: одеяний краса,
Свет чистый, с одежды волною нисходит!

Час встречи не ясен, тревога пошла,
Так долго Он не был в задержке ни разу!
И грозною тучей закрыв небеса,
Архангел промолвил сакральную фразу!

- Всем здесь остаться! Серафимы вперёд,
Искать где, светлейший?! Причину задержки!
Никто ни за что, не откроет свой рот,
Такие у нас на сегодня издержки!

Рванули Архангелы, крылья трещат,
От страха потери белеют их лица.
Не хочется горько вернутся назад,
Поэтому лучше найти торопиться!

Клубится тревога черным по небу,
В округ помертвело, скукожилось сильно.
Кто - то подумал " воздать ли мне требу?"
Другие как люди рыдают противно!....

...Весна на земле шагает активно,
Певучие трели от птиц в поднебесье.
Пригорки с травой, под снегом картинно,
Всё ярко и здорово, славно как в песне!

В лесу, на пригорке пень, а вокруг
Мохнатые бобрики танцы танцуют.
А рядом, об этом вам скажет ваш слух,
Подснежник со снегом так крепко воюют.

Сквозь синее небо, луч пригревает
Полянку с пенёчком, цветы и сугробы.
Со взгорка ручей, тихонько, сбегает,
А воздух кристальный, сладкий как сдоба!

Мужик на пеньке, сидит без движенья,
ОН грозные очи прикрыл улыбаясь.
Всем видом своим казал умиленье,
Весенней порою дышал наслаждаясь!


Рецензии